Jan 8, 2012
¡Bienvenido a Food Truck PR!
El movimiento de "food trucks" en Estados Unidos tiene una gran acogida. Varios son los factores que han hecho que estos "restaurantes móviles" hayan proliferado tanto sociales, políticos y económicos. En Puerto Rico los carritos ambulantes de pinchos, hot dogs, tripletas y otras delicias han sido parte de nuestra historia desde hace muchos años.
El propósito de comenzar este "blog" específico para vendedores ambulantes y fanáticos de los "food trucks" es la cantidad de clientes que tengo preguntando cómo comenzar un negocio de alimentos sin tener que incurrir en los gastos operacionales que un típico restaurante acarrea. Entiéndase renta, agua, luz y mantenimiento. Un carrito de pinchos o un carrito de comida gourmet solo tiene una fracción de estos gastos.
Según un artículo del Miami New Times el movimiento de "food trucks" en Estados Unidos bien pudo haber tenido sus comienzos en Puerto Rico. Supuestamente desde hace 10 años existen en nuestra isla, pero yo me atrevo decir que hace mucho más tiempo que eso. ¿Quién no recuerda las tradicionales fiestas patronales y todos los vendedores ambulantes que hacen su agosto en ellas? Además, vendedores ambulantes se pueden encontrar en todas las carreteras o caminos de muchos otros países como Méjico e India.
Así que aquí les dejo este nuevo projecto que espero les sirva de inspiración para todo aquél que confecciona los mejores platillos en la cocina de su casa y quiere aventurarse en montar negocio.
Aquí encontrarán toda la información necesaria para comenzar sus negocios de alimentos desde una guagua o un carrito.
Que para bien les sirva.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment