Los gitanos y su estado de vida nómada han sido parte de la historia de varios países europeos. Ahora en Puerto Rico contamos con nuestros nuevos gitanos culinarios; los "food truckeros". Esta especie única y particular de empresarios sobre ruedas se mueven de un lugar a otro con el propósito de esparcir por toda la isla su sazón. Ven a conocerlos en el Segundo Distrito Gastro Urbano de Caguas el sábado 18 de abril de 4pm a 12am en la Plaza del Mercado de Caguas.
La vida dentro de un "food truck" no es de colores, se suda, se trabaja, se sacrifica pero también se goza. El Chef Alexis Ortíx de La Preña Arepas Rellenas se había quitado de sus ruedas previas Ricas Fritas hasta que fue sonsacado por los #foodtruckjunky Jess & Tito para que volviera a la autopista. Cocinó dentro de su "food truck" a una temperatura de 115 grados F en el Primer Distrito Gastro Urbano de Yabucoa y estuvo a punto de desfallecer hasta que fue rescatado. Así como Alexis tenemos otros titanes "food truckeros" que día a día mueven sus caballos de Troya (hechos de metal) a cada uno de sus puestos alrededor de toda la isla. Se congregan para eventos y arrancan al final del día para reabastecerse y volver a empezar.
Chef Orlando 'Nano' Rodríguez al volante de Nanobox es parte de nuestro orgullo patrio. Graduado de The Culinary Institute of America abandonó los "niuyores" porque su piel blanca y sus ojitos azules le delataba que era puro puertorriqueño. Aquí vino a plantar bandera como pionero en la industria de la gastronomía móvil. Actualmente es también activista en pro del bienestar de los animales y cocina su nueva propuesta de "Perros Calientes".
Chef Luis Miguel Díaz de Cosechas Criollo Moderno tuvo el placer de trabajar de "tu a tu" con chefs reconocidos del patio. Pero como buen cocinero hastiado de las comodidades que ofrece una espectacular cocina comercial decidió meterse en una de "food truck" con todas las amenidades que esta ofrece.
Chef Carlos Villa es el más visionario del grupo. Sus ruedas no sólo se mueven dentro de PR, sino que vienen desde Culebra. Las ruedas de El Panino cruzan agua para llegar hasta esta hermosa isla. Con Chef Villa estamos cuadrando el próximo paso de montar sus ruedas en un avión y llegar a China.
Nuestro consentido, Chef Emanuel Ocasio es bien concentrado en tamaño pero grande en corazón. Si lo ves en La Mancha de Plátano, tienes que hacerlo reir, y me entenderás. Es el "senior citizen" de la matrícula con más de 10 años detrás del volante de su "food truck". El único que conocemos que apoya a otros restaurantes estacionando su "food truck" en el estacionamiento, ordenando de la competencia y sentándose en el estacionamiento a comer con el familión. ¡Eso es ser grande!
Estos son parte de nuestros talentos, del los cuales estamos muy orgullosos por ser los "cheches" de esta industria. Te invitamos a que vengas a conocerles en el Segundo Distrito Gastro Urbano Caguas. Te tienes que convertir en un #foodtruckjunky y ser parte de esta industria tan fascinante. ¿Quieres conocer otros talentos de G.U.M.? Quédate por aquí, ¡no te muevas!
Sigue a los gitanos culinarios, detrás de sus ruedas y conoce su oferta gastronómica. Te aseguramos que G.U.M. sólo te trae lo mejor en la autopista de la gastronomía urbana móvil.
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